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Vino Poggiobello

Ottobre 2019


La Ribolla Gialla è vitigno autoctono friulano, che nei Colli Orientali del Friuli trova una delle sue espressioni più nobili. Conosciuto e rinomato fin dal XII° secolo è valorizzato dalle moderne tecniche di vinificazione, che ne esaltano la finezza. Riscuote sempre ampi consensi per la facilità di beva e la tipicità che evoca.

Uve: Ribolla Gialla 100%
Provenienza: Oleis di Manzano, vigneti di proprietà
Metodo di allevamento: Guyot e Sylvoz
Densità d’impianto: 4.200 ceppi per ettaro
Resa delle Uve: circa 70 quintali per ettaro
Gradazione alcolica: 12.5%

Vitigno internazionale, radicato in Friuli fin dalla prima metà dell’ottocento, trova ampia diffusione a partire dagli anni ’80, quando alcune riuscite selezioni clonali e metodologie di coltivazione riescono ad esaltarne le caratteristiche aromatiche che lo rendono uno dei vini più eleganti del territorio.

Uve: Sauvignon 100%
Provenienza: Friuli, vigneti di proprietà
Metodo di allevamento: Guyot e Sylvoz
Densità d’impianto: 4.550 ceppi per ettaro
Resa delle Uve: circa 65 quintali per ettaro
Gradazione alcolica: 12.5%